четверг, 29 августа 2013 г.

Баклажаны запечённые с сыром и помидорами.


Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное блюдо "Баклажаны запечённые с сыром и помидорами в духовке". Времени на приготовление этого блюда уходит не много, а вкус получается потрясающий.
Для приготовления нам понадобится:



Ингредиенты:

1. Баклажаны - 3 шт.
2. Помидоры - 3 шт.
3. Чеснок (свежий или приправа)
4. Майонез.
5. Сыр.
6. Масло растительное.
7. Соль.



Приготовление:

Для запекания баклажаны можно нарезать вдоль, поперёк или наискосок.
Я предпочитаю нарезать их вдоль.
1. Для того чтобы баклажаны не горчили, нам нужно, нарезанные кусочки натереть солью и отложить в сторону на 30 мин.



2. Тем временем включаем духовку на 200*, нарезаем помидоры, натираем сыр на тёрке и размельчаем чеснок при помощи чеснокодавки ( если вы используете свежий чеснок, а не приправу ).
Многие советуют предварительно не обжаривать баклажаны, а сразу запекать их в духовке, но мне такой вариант не нравится, так как если запекать всё сразу, сыр подгорает. Поэтому я советую обжарить баклажаны с двух сторон на сковороде, предварительно отмыв их от соли.
3. После того как баклажаны обжарили с двух сторон, выкладываем их в форму для запекания.
4. Смазываем баклажаны небольшим количеством майонеза, солим, посыпаем чесноком ( свежим или приправами ), можно добавить смесь перцев, если вы любите острую еду.
5. Сверху ложим нарезанные тонкими дольками помидоры.
6. Засыпаем тёртым сыром.



7. Ставим в духовку на 10-15 мин. при температуре 200*



Приятного аппетита!