Сегодня мы будем готовить самый вкусный из супов, настоящий украинский борщ. Этому рецепту научила меня свекровь, которая родом из украинской глубинки, этот рецепт передавался из поколения в поколение. Сегодня я решила поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
1. Куриные ножки ~1кг
2. Лук репчатый - 2 средние луковицы
3. Морковь крупная 1шт
4. Свекла 2-3 средние
5. Капуста
6. Картофель
7. Томатная паста
8. Чеснок
9. Укроп , петрушка
10. Сметана
11. Соль
12. Хлеб белый или чёрный
13. Масло для жарки (сливочное,подсолнечное,кукурузное)
Я использую настоящее деревенское подсолнечное масло, произведённое и привезённое из украинской деревни. Я перелила его в упаковку из под масла "Кубаночка" для удобства.
Приготовление:
1. Готовим бульон. Куриные ножки моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, огонь немного убавляем. Незабываем снимать пенку, которая образуется на поверхности воды.
Овощи лучше нарезать постепенно, как приведено ниже в описании, так как готовка занимает гораздо меньше времени (~2.5 часа), нежели другой вариант, когда вы нарезаете все овощи разом, а потом начинаете приготовление борща(~3.5 часа). Но для фотографий для этой статьи я нарезала все овощи сразу, так как мне нужно было показать вам какое количество и какие пропорции должны получиться у вас. Когда сварятся куриные ножки (через 1 час), я рекомендую отделить мясо от костей и добавить его в борщ. А не ложить целые куриные ножки, так как потом будет неудобно их есть.
Вот сколько нарезанных и натёртых овощей должно получиться.
2. Пока ножки варятся, мелко нарезаем лук обжариваем на масле. Можно готовить в большой сковороде, но я готовлю в казане, это удобно тем что весь сок из овощей останется в казане, в котором мы и будем готовить борщ, а не на сковороде!
3. Морковь помыли, почистили, натёрли на крупной тёрке и добавили к луку.
4. Нарезаем капусту. Мелко и наискосок. Добавляем к луку и морковке. Тушим.
5. На крупной тёрке натираем свеклу. Делим её на 5 равных частей. 1 часть добавляем ко всем овощам и тушим. Остальные 4 части оставляем, для дальнейших действий.
6. Томатную пасту, примерно 2 столовые ложки, добавляем к овощам. Тушим.
7. Картофель почистили, порезали на небольшие квадратики.
8. Тем временем, спустя час, бульон готов, снимаем его с огня и вынимаем куриные ножки, для того чтобы они остыли(если вы захотите отделить мясо от костей, как делаю я)
9. Бульон, картофель и соль добавляем к овощам.
10. Куриные ножки отделяем от костей, мелко нарезаем и добавляем в борщ.
11. Ставим на маленький огонь, чтобы борщ кипел слегка.
12. Каждые 20 минут добавляем свёклу, так делаем 4 раза.
13. Через 1.20 проверяем готовность картошки, если готова, снимаем борщ с плиты. Если нет, варим до готовности картофеля.
14. Мелко нарезаем укроп, петрушку, чеснок и добавляем в борщ.
15. Борщ готов. При подаче на стол добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий