пятница, 25 июля 2014 г.
суббота, 19 июля 2014 г.
Салат "Курица с грибами"
Сегодня я буду готовить салат с мясом, который очень сильно любит мой муж. Я вегетарианка, мясо не кушаю и возможно меня осудят другие вегетарианцы из-за того, что я готовлю мясное блюдо. Но меня должны понять жёны. В отличие от меня мой муж мясоед и предпочитает в основном мясные блюда. Поэтому я готовлю не только овощные но и мясные блюда. Если вы не против приготовления мяса, советую вам прочитать этот рецепт.
Кстати если использовать все ниже перечисленные ингредиенты, кроме мяса, получится вкусное вегетарианское блюдо.
среда, 11 июня 2014 г.
Холодник (Холодный борщ)
Сегодня на дворе жаркий июньский день. Хочется чего-то холодного, сытного и вкусного. Все эти три качества содержит блюдо, которое я предлагаю приготовить сегодня. Это национальное блюдо Русской кухни, которое называется Холодник (Холодный борщ). Самое главное это то, что это блюдо содержит только полезные вещества и в нём нет ни капли масла.
Для приготовления нам понадобится:
пятница, 20 декабря 2013 г.
Солим Сало, по старому рецепту моей семьи.
Свиное сало является традиционным и высоко ценимым пищевым продуктом в России, Украине и Белоруссии. Рецепт приготовления сала, в моей семье, передаётся из поколения в поколение. От моего дедушки, рецепт приготовления сала перешёл к папе, а от папы ко мне.
Сало было привезено из деревни моего мужа, в которой жила его бабушка, деревня находится в Украине. Украинское сало имеет тонкую кожу и необыкновенный вкус, а само сало режется легко, как растаявшее масло.
Чеснок - крупный и вкусный, для меня его вырастила и передала моя бабушка, которая живёт в Тульской области, в родовом доме моей семьи, в деревне где мои предки жили несколько сотен лет.
Я была очень сильно рада, когда получила большой кусок сала и совсем забыла о том, что нужно сделать фотографии. Вспомнив об этом, когда уже начала резать сало. Но я думаю это не большая проблема) Сало получилось, объеденье!
воскресенье, 10 ноября 2013 г.
Фаршированные шляпки шампиньонов.
Фаршированные шляпки шампиньонов - это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обеденном, так и на праздничном столе. По вкусу напоминает блюдо "Жульен". Обычно все те, кто готовит это блюдо, предпочитают брать грибы одинакового размера, но мне это кажется не интересным. Блюдо выглядит красивее, когда грибы разного размера, как на лесной опушке.
вторник, 22 октября 2013 г.
Салат Цезарь с креветками.
Сегодня я готовлю свой любимый салат, который называется "Цезарь с креветками".
Я обожаю вкусовое сочетание тех ингредиентов, которые содержит в себе этот салат. На первый взгляд может показаться что готовить его долго, но это не так.
Для приготовления этого салата нам понадобятся все теже ингредиенты, что и для обычного "Цезаря" + креветки. Можно использовать разные креветки, главное в пропорциях с куриным филе 50x50. Для приготовления этого салата можно использовать уже очищенные креветки, которые продают в магазине. Но я их не использую, так как они безвкусные. Я предпочитаю варить креветки в панцире, а потом сама очищаю их.
Для приготовления этого салата нам понадобятся все теже ингредиенты, что и для обычного "Цезаря" + креветки. Можно использовать разные креветки, главное в пропорциях с куриным филе 50x50. Для приготовления этого салата можно использовать уже очищенные креветки, которые продают в магазине. Но я их не использую, так как они безвкусные. Я предпочитаю варить креветки в панцире, а потом сама очищаю их.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)