Сегодняшнее утро я решила начать с просмотра фильма. Для этого мне захотелось приготовить, что-то вкусное, чтобы можно было покушать под фильм. Выбор пал на куриные крылышки, скажу честно готовила их в первый раз в своей жизни. Но результат меня порадовал. Никакой конкретный рецепт я не использовала, точнее вообще не использовала рецепт. Просто готовила так, как подсказала душа)
Ингредиенты:
Куриные крылышки - сколько захотите
Томатная паста - для соуса
Петрушка - для соуса, немного
Лук репчатый - в зависимости от кол-ва куриных ножек
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Приготовление:
1. Куриные ножки промываем под тёплой проточной водой.
2. Обрезаем лишнюю, ненужную часть крыла.
3. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Раскладываем куриные крылышки, солим, перчим. И обжариваем с двух сторон до золотого цвета.
4. Накрываем крылышки крышкой и на среднем огне жарим до готовности.
5. Тем временем мелко нарезаем зелень петрушки и смешиваем её с томатной пастой. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.
7. Выкладываем соус в центр тарелки, а лук по краям.
8. Когда крылышки приготовились выкладываем их на лук.
Комментариев нет:
Отправить комментарий