вторник, 17 сентября 2013 г.

Куриные крылышки с томатным соусом


Сегодняшнее утро я решила начать с просмотра фильма. Для этого мне захотелось приготовить, что-то вкусное, чтобы можно было покушать под фильм. Выбор пал на куриные крылышки, скажу честно готовила их в первый раз в своей жизни. Но результат меня порадовал. Никакой конкретный рецепт я не использовала, точнее вообще не использовала рецепт. Просто готовила так, как подсказала душа)


Ингредиенты:

Куриные крылышки - сколько захотите
Томатная паста - для соуса
Петрушка - для соуса, немного
Лук репчатый - в зависимости от кол-ва куриных ножек
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление:

1. Куриные ножки промываем под тёплой проточной водой.
2. Обрезаем лишнюю, ненужную часть крыла.


3. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Раскладываем куриные крылышки, солим, перчим. И обжариваем с двух сторон до золотого цвета.

4. Накрываем крылышки крышкой и на среднем огне жарим до готовности.
5. Тем временем мелко нарезаем зелень петрушки и смешиваем её с томатной пастой. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
6. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.


7. Выкладываем соус в центр тарелки, а лук по краям.


8. Когда крылышки приготовились выкладываем их на лук.

9. Блюдо готово. Приятного аппетита!