четверг, 12 сентября 2013 г.

Жаркое с шампиньонами в горшочках


Наступила осень. Вместе с ней пришли прохладная погода, дожди и грибы. Я люблю готовить грибы, чаше всего готовлю блюда с шампиньонами. Однажды я решила приготовить жаркое с грибами и вместо лесных грибов использовала шампиньоны. Получилось очень вкусно!
Предлагаю сегодня приготовить блюдо "жаркое с шампиньонами" в горшочках.


Ингредиенты:
Грибы шампиньоны большие - 15 шт.
Куриное филе - 800 грамм.
Картофель средний - 12-15шт.
Лук репчатый - 1-2шт.
Соль - по вкусу.
Масло подсолнечное (для жарки).



Способ приготовления:
1. Куриное филе моем, режем мелкими кубиками, добавляем соль по вкусу. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности (минут 20 на среднем огне).


2. Шампиньоны моем, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. (25-35 мин. на среднем огне).

3. Подготовили горшочки. 
4. Мясо готово, раскладываем его первым слоем в горшочки.

5. Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле.

6. Грибы готовы, раскладываем их по горшочкам вторым слоем.
7. Обжаренный лук раскладываем третьим слоем в горшочки.

8. Чистим картофель, режем небольшими кубиками и раскладываем по горшочкам.

9. Заливаем водой так чтобы залить картофель, но не до края.

10. В разогретую до 200* духовку ставим горшочки, закрываем крышками и ждём 1.30 - 2.00 часа. Через 1.30 проверить готовность картофеля, если картофель мягкий блюдо готово. 
Аккуратно, не обожгитесь, горячо.
 Всем приятного аппетита!