воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Жаркое в горшочках


Сегодня я решила приготовить моё любимое национальное блюдо русской кухни, которое называется "жаркое в горшочках".
Готовить его мы будем в глиняных горшочках, благодаря которым блюдо сразу разделено на порции и после приготовления долго не остывает.


Ингредиенты:
Куриное филе - 850 грамм
Лук репчатый - 2 средние
Морковь - 1 средняя
Картофель - 11 средних
Зелень - укроп, петрушка или лук
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки


Приготовление:

1. Куриное филе помыть, порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке.


4. Лук обжариваем на растительном масле, до золотого цвета.
5. К обжаренному луку добавляем морковь и тушим 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Когда мясо приготовилось (15-20 мин.) раскладываем его первым слоем в горшочки.

7. Вторым слоем добавляем жареный лук и морковь.
8. Режем небольшими кубиками картофель и добавляем его в горшочки.

9. Заливаем горшочки водой, так чтобы она закрывала картофель.
10. Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200* духовку на 1.20 - 1.40
11. Через 1.30 проверяем готовность картофеля, если картофель готов, достаём блюдо из духовки.

12.Добавляем зелень по вкусу, сегодня я решила добавить петрушку.

13. Осталось только размешать и посолить, если соли не достаточно.
Блюдо готово. Приятного аппетита!