воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Фаршированные шляпки шампиньонов.



Фаршированные шляпки шампиньонов - это прекрасная закуска, которая будет к месту как на обеденном, так и на праздничном столе. По вкусу напоминает блюдо "Жульен". Обычно все те, кто готовит это блюдо, предпочитают брать грибы одинакового размера, но мне это кажется не интересным. Блюдо выглядит красивее, когда грибы разного размера, как на лесной опушке. 

Ингредиенты:
1. Шампиньоны- 9 шт. разного размера
2. Сыр - 200-250 гр.
3. Лук репчатый - 1 большая луковица
4. Зелень лука
5. Соль, перец
6. Масло сливочное
7. Масло подсолнечное - для жарки

1. Первое что нужно сделать это - подготовить шампиньоны. Для этого грибы нужно помыть, отрезать ножки. И аккуратно ложкой вычещаем большую часть шляпки, создавая углубления так, чтобы шляпка получилась тонкой. Но делайте это аккуратно, чтобы не сломать шляпку.
2. Мелко нарезаем ножки и мякоть из шляпок, обжариваем на растительное масле.
3. Мелко нарезаем лук и добавляем его к почти готовым грибам. Тушим 5 минут. Начинка для шляпок готова.
4. Натераем сыр на терке.

Начинаем фаршировать шляпки.
1. В каждую шляпку ложим не большой кусочек сливочного масла, после чего фаршируем их получившейся начинкой 
2. Северу ложим сыр. Сыра нужно положить с горкой, так как когда он расплавится, он уменьшится в объёме примерно в 3 раза.
3. Запекаем фаршированные шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до 200 градусов духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором фаршированные шампиньоны дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
4. Режем зелень лука и перед подачей на стол посыпаем ею готовые шляпки.



Блюдо готово. Приятного аппетита!