вторник, 22 октября 2013 г.

Салат Цезарь с креветками.


Сегодня  я готовлю свой любимый салат, который называется "Цезарь с креветками".
Я обожаю вкусовое сочетание тех ингредиентов, которые содержит в себе этот салат. На первый взгляд может показаться что готовить его долго, но это не так.
Для приготовления этого салата нам понадобятся все теже ингредиенты, что и для обычного "Цезаря" + креветки. Можно использовать разные креветки, главное в пропорциях с куриным филе 50x50. Для приготовления этого салата можно использовать уже очищенные креветки, которые продают в магазине. Но я их не использую, так как они безвкусные. Я предпочитаю варить креветки в панцире, а потом сама очищаю их.


Ингредиенты:
Креветки - 500 грамм
Куриное филе - 2 штуки
Сыр - 100 грамм
Зелень салата - 3-4 листа 
Приправа для салатов - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу



1. Первое что нужно сделать, это приготовить креветки. Замороженные креветки ложим в кипящую подсоленную воду и варим на большом огне (3-5 мин) до готовности.
2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и жарим на растительное масле, до готовности.
3. Очищаем креветки.


4. Смешиваем креветки с мясом.


5. Нарезаем помидоры. Если у вас помидоры черри, то разрежте их на 4-6 долек. Если большой помидор, то порежте его мелкими кубиками.


6. Листья салата лучше не резать ножом, а порвать руками на кусочки среднего размера. От этого салат будет выглядеть красивее.


7. Натераем сыр на мелкой тёрке, 1/3 от общей массы натёртого сыра откладываем в сторону.
Оставшийся сыр кладём в салат.


8. Разрезаем хлеб для тостов на кубики среднего размера и обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла. И добавляем их в салат.


9. Добавляем готовую приправу для салатов и перемешиваем. Никакой соус добавлять не нужно, так как мы жарили мясо на подсолнечном масле, которое осталось на мясе. Оно и будет в качестве соуса!


10. Салат готов. После того как вы разложите его по тарелкам, сверху нужно посыпать оставшимся сыром.



Приятного аппетита!